到达FTMS学院的程序

到达FTMS学院后的程序

• 向FTMS学院国际学生办公室报告
  • 学生必须在抵达或第二天向国际学生办公室FTMS学院(位于一楼)报到。以下需要在ISO上完成: –
    1.  填写相关表格
    2. 学生资料表格
    3. 保险表格
  • 学生将听取辅导员关于FTMS和其他相关信息的简要介绍。
  • 建议学生在此期间不要在马来西亚之外制定旅行计划。

归纳班级

• 学生参加入学培训是强制性的。在马来西亚进行研究的重要信息。
  • 所有学生都必须参加英语分班考试。测试将在英国实验室(位于FTMS学院二楼)举行。测试结果将在第二天发布。学生从他们的学校获得结果。
  • 不符合英语要求的学生可能需要接受至少3个月的强化英语课程或第一学期的其他补习英语课程。

提交学生准证签发/延期护照

• 新生必须提交护照以及签证费用 – 这些费用应支付给马来西亚移民局,并视乎原籍国而定。
  • 在认可过程之前,学生将获得经过认证的护照真实副本和收据作为临时身份证明。
  • 如果没有提交护照进行背书,可能会导致学生逾期居留,或被马来西亚移民局列为非法移民。注意:
    对于需要延长学生通行证的现有学生:
    1. 学生必须在当前学生准证到期前一(1)个月提交护照和所需文件。如果不这样做可能会导致延迟批准和额外付款以获得特别通行证以避免逾期居留。
    2. 学生通行证/签证延期程序最多需要四(4)周。但是,马来西亚移民局可能会在一年中的节日和假日期间花更长的时间。建议提前提交护照以便续签。要求学生在认可过程中不要在马来西亚境外制定旅行计划。
  • 根据马来西亚法律,逾期行为是严重的违法行为,可能会导致监禁和驱逐出境。逾期居留学生通行证的复合罚款为RM1,000,重复违规则增加。
  • 此外,FTMS还处以高达RM1,000的罚款,以支付紧急行政文书工作和解决案件的人力。
  • 学生们可以参考FTMS学院的规则和条例,了解他们在FTMS学院任职期间的学术权利和义务。